안녕하세요~ 다윈입니다 !
오늘은 노오븐으로 간단하게 만드는 치즈케이크 레시피에요!!!
제가 정말 치즈케이크 좋아하는데 ...
다이어트에 케이크라니 너무너무 행복하잖아요!
그럼 바로 시작해볼게요!
*본 레시피는 유튜버 "키토끼" 님의 레시피를 참고했습니다*

[재료]
아몬드가루 5스푼
라칸토 3스푼
버터 3스푼
크림치즈 300g
생크림 12스푼
레몬즙 1스푼
*모두 아빠숟가락 기준입니다*
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시트 만들기




1. 후라이팬에 아몬드가루를 첫번째사진처럼 숟가락 가득 5스푼 넣어주세요 크게크게!
2/3. 그리고 약불로 아몬드가루를 볶아줍니다
그럼 갈색으로 변해요
(갑자기 갈색이 되니깐 천천히 약불로 익혀주세요 안그럼 타요~)
4. 적당히 볶아줬으면 버터3스푼을 넣습니다
(저는 곽으로 된 버터 3개 총 30g넣었어요!
반죽이 되직하게 될 정도로만 넣어주시면 돼요)


1. 라칸토(에리스리톨)를 3스푼 넣어주세요
시트가 너무 달까봐 아몬드가루때처럼 듬뿍이 아닌 적당하게 3스푼 넣었어요
(저는 모든 당대체분은 곱게 갈아서 사용합니다
라칸토나 에리스리톨은 다 입자가 굵으니 믹서기로 곱게 갈아서 사용해야 재료들과 잘 섞어요 )
2. 그럼 저렇게 꾸덕꾸덕한 아몬드시트가 됩니다


그리고 준비된 팬에 만든 시트가루를 부어줍니다
저는 옆면이랑 18cm짜리 분리되는 팬을 샀어요
아마 그때 키토끼님 따라서 샀을거에요 ㅎㅎ
쿠킹플러스 분리형 원형팬
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딱 알맞게 시트가 깔리고
양이 몰려서 부서지지 않게 꾹꾹 눌러서 마무리해요
그다음 비닐씌워서 냉동실에 30분간 보관해주세요!
/
크림만들기


우리나라에서 크림치즈는 보통 필라델피아 크림치즈그 유명하죠
근데 필라델피아 크림치즈엔 당이 5g정도 들어있어요
키토끼님은 사각형통에 파는 크림치즈가 당이 적다고 해서 저도 마트에서 찾아보다가
알라 크림치즈를 발견했어요
그래도 당이 2g정도 작으니 이것도 괜찮겠죠?
꼭 이 크림치즈로 사야하는게 아니니 선택사항으로 구매하시면 되세요^_^
생모레 크림치즈
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1. 크림치즈 150g*2 통을 큰 볼에 넣어요
시트 만드는 동안 크림치즈를 꺼내두었더니 잘 섞이더라구요 ㅎㅎ
2/3/4. 라칸토 5스푼 / 생크림 12스푼 / 레몬즙 1스푼 넣어주세요
원래 키토끼님 레시피에 생크림은 400g정도였어서 생크림을 12스푼 다 넣으니 많이 묽더라구요
맛은 맛있었는데 여러분은 점도 봐가면서 넣어주세요




1. 제가 만든 크림치즈의 점도에요
2. 선택사항인데 바닐라 익스트랙을 2방울 넣어줍니다 (안넣으셔도 돼요!)
3. 30분 지난 시트를 가져와서 크림을 얹어줍니다
4. 그다음 다시 비닐을 씌워 냉동실에 3시간 얼려주시면 돼요!
Simply Organic 마다가스카르 바닐라 추출물
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냉장고에 3시간 후 꺼낸 모습이에요
분리형원형팬을 사면 이렇게 쉽게 분리가 돼서 편해요!
약간의 살얼음이 생겨있어요!!
정말 사온 케이크 같당....><

여러분 왜 안 만드세요?
진짜 너무 맛있습니다 !!!!
얼렸다가 바로 먹으니 약간 요거트 아이스크림 같기도 하고 진짜 맛있어요 ㅠㅠ
밑에 시트는 잘 부서지긴 하지만 바삭하고 맛있어요
저는 라칸토를 3스푼 넣었더니 좀 더 고소하면서 맛있어요
진짜 두명이서 두조각 바로 헤치웠어요 ㅎㅎ
보관은 냉장실에 보관해주시면 돼요
노오븐이라 간단하고 재료도 많이 안들고 정말 최곱니다 ㅎㅎ
이번에도 성공이라 너무 행복합니다 ㅎㅎ
다음에도 맛있는 레시피 들고올게요!
그럼 안녕- 뿅!!!

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